2.9. Инвестиции в человеческий капитал

В последнее время теория, что люди являются основным признаком успешного функционирования предприятия, стала одной из основополагающих в современном менеджменте. Одним из главных условий устойчивого развития как организации, так и экономики в целом, является накопление и сохранение человеческого капитала. Все чаще организации реализовывают стратегии, побуждающие персонал совершенствовать свои знания и навыки. В условиях жесткой конкуренции и ограниченности ресурсов руководитель организации при реализации программы развития сталкивается с проблемой формирования оптимального портфеля инвестиционных проектов с учётом рисков и корпоративной социальной ответственности [2; 3]. Одним из приоритетных направлений инвестирования является человеческий капитал фирмы, а повышение его уровня является важным условием устойчивого развития организации. Поэтому необходима модель, позволяющая, с одной стороны, находить отклик в терминах человеческого капитала на инвестированные в сотрудника средства, а с другой - отвечать на вопрос, как повышение человеческого капитала сказывается на финансовых результатах деятельности организации. Целью данной работы является разработка экономико-математической модели, описывающей в виде функциональных зависимостей взаимное влияние человеческого капитала преподавателя университета и дополнительные финансовые поступления в университет при повышении уровня человеческого капитала. Для этого необходимо иметь 2 зависимости:

§ 1. Человеческий капитал. Модель индивидуальной отдачи от инвестиций в человеческий капитал

Введение Социально-экономическое развитие в начале нового тысячелетия характеризуется возрастающей ролью человеческого фактора. Сегодня по-новому понимается роль человеческого капитала. Он выступает главным фактором повышения конкурентоспособности компании. В связи с этим, инвестиции в человеческий капитал являются неотъемлемым элементом успешного развития предприятия.

Подобно обычному капиталу, способности, знания, навыки человека имеют свойство накапливаться.

Под человеческим капиталом обычно понимается имеющийся у человека запас доход человека, расцениваются как «инвестиции в человеческий капитал». Используя в качестве базовой модели производственную функцию.

Карта сайта Для чего нужны инвестиции в человеческий капитал Технологический прогресс не стоит на месте, и все время находится в активном развитии. Этот фактор нуждается в таком процессе, как инвестиции в человеческий капитал, поддержку возможности эффективного освоения нововведений, обеспечения способности конкурировать с производственными единицами. Как и для чего осуществляется подобное вложение Инвестирование в человеческий капитал необходимо, прежде всего, в случае обнаружения противоречий между теми человеческими ресурсами, которые имеются на предприятии и которые необходимы на данный момент.

Стоит отметить, что данный процесс представляет собой не только формирующий и развивающий фактор, но и успешную реализацию потенциала человека. Участие в создании человеческого потенциала непосредственно принимает инвестор, являющийся работодателем. Его основной задачей является оптимальное определение объемов, периодов и количества инвестиций.

Плюс ко всему, эффективность инвестиций в человеческий капитал считается многоэтапным процессом, в котором работник активно участвует. Ведь освоение данных инвестиций ложится полностью на его плечи. Она может быть достигнута только в определенном случае. Им является стратегическая разработка дальнейшей деятельности какого-либо предприятия, подразумевающая наличие таких потребностей, как количественная и качественная составляющая в потенциале человека. Более того, необходимо заниматься выявлением резерва потенциала.

Что представляет собой модель инвестиций в человеческий капитал В основе модели находится разработка системы развития, выявление кадровых резервов, внедрение совершенно новых ценностей. Модель инвестиций в человеческий капитал подразумевает его эффективное обновление в знаниях, опыте, навыках, которые могут обесцениваться в случае морального износа работника.

Если в начале в. Физический капитал за последние 20—30 лет существенно увеличился в размерах и зна-чительно обновился технологически, прежде всего под влиянием информационной экономики. Однако, оценивая его по стоимости, можно отметить, что его величина примерно вдвое меньше совокупной стоимости человеческого капитала. Под человеческими активами обычно понимают совокупность коллективных знаний сотрудников, их творческих способностей, умение решать проблемы, обладание управленческими на-выками.

Человеческие активы — это качества, присущие людям. Важно лишь распознать, в чем состоят эти качества — знания, навыки и умения отдельного человека.

author presented the model of human capital management of the organization. Keywords: human видов инвестиций в человеческий капитал. Так, И.В.

Виды инвестиций в человеческий капитал и их эффективность Кирьянов А. Оглавление В отечественной экономической литературе дореформенного периода идея анализа экономической отдачи от созидательных способностей человека не нашла должного отражения. Теория человеческого капитала исходит из того положения, что капитал - это некоторый запас благ, который накапливаясь, приносит доход благодаря инвестициям.

Следовательно теория человеческого капитала предполагает определенную взаимосвязь, например, между уровнем образования, физическим здоровьем, качеством обучения, объемом производственного опыта и заработной платой. Как отмечают теоретики человеческого капитала, расходы, увеличивающие производительные качества и характеристики индивида,"можно рассматривать как инвестиции, ибо текущие издержки осуществляются с тем расчетом, что эти затраты будут многократно компенсированы возросшим потоком доходов в будущем".

Применение термина инвестиции к затратам на формирование качественно новой рабочей силы способствовало отходу от восприятия этих расходов как потребительских. Данные затраты были признаны как производительные, так как вложения в человека приносят ощутимый долговременный экономический эффект. Брю выделяют следующие виды инвестиций в человеческий капитал: Беккера, Л Туроу, Т. Шульца, к инвестициям, развивающим созидательные способности индивидов относятся формальное и неформальное образование, подготовка на производстве, медицинские услуги и исследования в области здравоохранения, расходы на оптимизацию миграции, поиск информации о состоянии экономики.

В западной экономической литературе существует несколько подходов относительно основы формирования созидательных способностей человека.

Для чего нужны инвестиции в человеческий капитал

Однако люди могут повлиять и влияют на свои ставки заработной платы, инвестируя в человеческий капитал, т. Посредством их люди увеличивают свои будущие заработки. Человеческий капитал является очень важной формой инвестиций в развитых рыночных экономиках. Некоторые из них явные.

Оптимизация инвестиций в человеческий капитал при Предложена модель , позволяющая на основе максимизации функции.

Поэтому исследователи пытаются корректировать базовую формулу, добавляя новые элементы. Первоначально этот процесс шел параллельно с использованием базовой формулы. Томс [33] построили свою модель самоотбора работников в процессе миграции на предельно упрощенной формуле, не включающей даже издержек перемещения: Рассмотрим процесс эволюции модели человеческого капитала и ее применения в изучении миграционных перемещений в разрезе неопределенности и неполноты информации.

Теория инвестиций человеческого капитала построена на предположении о совершенном предвидении. Это означает, что у работника, принимающего решение о доходности вложений в свой человеческий капитал, нет никакой неуверенности в значении параметров модели в любой момент времени. Несмотря на то, что уже в конце х гг. Главная проблема заключается в неуверенности потенциального мигранта в отношении размеров доходов в других странах. Можно прямым образом зафиксировать в модели эту неуверенность, оперируя не детерминированным в каждый момент времени доходом, а ожидаемым доходом, то есть умножая размер дохода на вероятность его получения.

Предположив, что вероятность получения дохода можно оценить с помощью уровня безработицы в стране, мы приблизимся к основной идее модели миграции Харриса - Тодаро [39, 27].

Человеческий капитал. Модель индивидуальной отдачи от инвестиций в человеческий капитал

Беккер полностью обрисовал процесс инвестирования в человеческий капитал, он недостаточно полно учел инвестирование в детей, так что модель почти целиком утрачивает начальный этап воспроизводства человеческого капитала. Если говорить об инвестировании в детей, то оно начинается в момент их рождения, а вернее будет сказать, еще до него. Многое зависит от генетического наследия, которое достается человеку от его родителей.

GROWTH / МОДЕЛИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА / MODEL OF ECONOMIC GROWTH / ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КАПИТАЛ / HUMAN CAPITAL / инвестиции.

Модель инвестиций в человеческий капитал. Простая модель инвестиций в человеческий капитал позволяет понять, как человек принимает решение об образовании. На рисунке 2 представлена графическая модель инвестиций в человеческий капитал, из которой видно, что есть две возможности для человека, окончившего школу обязательное обучение в момент времени . Он может сразу начать трудовую карьеру и получать заработок уже в году , либо продолжить обучение в течение - лет.

Такое решение потребует прямых инвестиций в размере цена обучения, книги и т. Зато его доход очень скоро после начала карьеры станет выше, чему менее образованного работника и будет продолжать расти более быстрыми темпами до самой пенсии . Таким образом, если приведенная к моменту оценка дохода от образования выше, чем приведенная оценка издержек, то есть чистая прибыль положительна, то и решение о дальнейшем образовании принимается положительное.

Математически процесс принятия решения может быть выражен следующим образом: Если индивидуальная ставка дисконтирования , тогда.

инвестиции в человеческий капитал

Формирование модели эффективного использования инвестиций в человеческий капитал организаций Голованова Елена Николаевна Диссертация - руб. Формирование модели эффективного использования инвестиций в человеческий капитал организаций: В современных экономических условиях, характеризующихся сложностью и высокой диверсификацией производственных процессов, требуется не просто высокий уровень профессиональных качеств человека, но и развитие у него способности быстро адаптироваться к постоянным изменениям в сфере технологий.

На сегодняшний день основной задачей организаций является формирование адекватной рынку конкурентной среды на основе постоянного обновления технологических процессов, стремления к инновационному развитию, снижения затрат производства и выпуска конкурентоспособной продукции. Человеческий капитал играет в этих процессах одну из главных ролей, предоставляя организации дополнительные конкурентные преимущества. Сложные и наукоемкие производственные процессы способствуют повышению требований к рабочей силе, а значит к увеличению затрат на развитие человеческого капитала как со стороны государства, так и со стороны частного бизнеса.

Поэтому поиск оптимальной модели развития человеческого капитала в Повышение зарплат врачей и учителей, инвестиции в оборудование и.

Повышение качества человеческого капитала в Республике Беларусь Оценки экспертов всех стран мира — от высокоразвитых до развивающихся и бедных — свидетельствуют о том, что отдача от человеческого капитала существенного превышает отдачу от физического капитала. По оценкам Всемирного банка, ещё в г. При этом он тем выше, чем более развитой становится экономика, которая, в свою очередь, положительно влияет на развитие самого человеческого капитала. Благодаря более качественному образованию и развитости рынка труда люди активнее включаются в освоение новых знаний, компетенций и навыков, становятся более восприимчивыми и отзывчивыми к достижениям научно-технического прогресса, успешнее адаптируются к технологическим, институциональным и социальным сдвигам, заставляя работать высвободившуюся энергию социально-экономических кризисов на дальнейший рост и развитие.

В Беларуси имеет место дисбаланс между номинально высокими показателями уровня человеческого развития и низким уровнем душевого ВВП. В Беларуси соотношение студентов к общей численности населения одно из самых высоких в Европе и в мире. Однако, несмотря на столь высокие показатели, по номинальному ВВП на душу населения Республика Беларусь занимала 81 место в г.

Сочетание высоких показателей по запасам человеческого капитала с низкими показателями уровня ВВП на душу населения свидетельствует, прежде всего, о неэффективности инвестиций в человеческий капитал, а также о наличии проблем в его формировании, развитии и использовании. Это заставляет критически переосмыслить унаследованную Республикой Беларусь советскую модель инвестиций в человеческий капитал и командно-административную систему управления в контексте проводимого рядом исследователей различения между т.

При этом акцент необходимо сделать на характере взаимодействия тех систем и деятельностей, которые способствуют повышению эффективности формирования, развития и использования человеческого капитала. В данном документе внимание сосредоточено на трёх из них: Документ определяет рамочные условия, необходимые для проведения реформ, способствующих повышению эффективности формирования, развития и использования человеческого капитала посредством: Предполагается, что реформы в этих трех сферах создадут предпосылки для ликвидации барьеров, препятствующих людям, обладающим профессиональными навыками, здоровьем и реальной возможностью выбора жизненных установок, реализовывать свой потенциал в Беларуси.

Парадоксы инвестиций в человеческий капитал

В узком смысле под концепцией человеческого капитала понимается экономическая теория образования и подготовки кадров. В основу теории человеческого капитала положен так называемый экономический подход, объясняющий экономические процессы, исходя из принципа рациональности поведения индивида, максимизации соответствующей функции полезности, стабильности предпочтений по отношению к основополагающим объектам выбора здоровье, престиж, доходы, социальное положение и трактовки цены денежной и теневой как отражения альтернативных издержек использования редких ресурсов например, человеческого времени.

Для оценки эффективности инвестиций в человеческий капитал на микроэкономическом уровне чаще всего применяется показатель внутренней нормы отдачи, равный норме процента, при которой приведенная дисконтированная стоимость будущих выгод обучения равна приведенной стоимости его издержек: Теория человеческого капитала рассматривает внутреннюю норму отдачи как регулятор потоков инвестиций между различными уровнями образования, между образованием и другими сферами экономики.

В целом норма отдачи высшего образования выше в 1, ,8 раза из-за дополнительных выгод, связанных:

Доходы на инвестиции в человеческий капитал подходы к оценке человеческого капитала, Г. Беккер при разработке моделей количественной оценки.

На первый взгляд, решение определяется лишь тем, превышает ли площадь фигуры Х площадь двух участков и . В этом случае дополнительные доходы компенсируют сумму прямых и косвенных расходов. Однако мы упускаем из виду, что эти доходы и расходы относятся к разным периодам времени. В самом деле, подавляющее большинство людей предпочитает тратить средства в настоящее время, а не откладывать потребление на будущее.

Поэтому каждый полученный или потраченный сейчас рубль обладает большим весом, нежели такой же рубль в будущем году. Данную зависимость можно выразить через формулы: Доход через первый год работы: Из этой формулы видно, что для того чтобы текущие доходы можно было заменить будущими, они должны быть проиндексированы на величину, определяемую на основе процентной ставки.

Приведённый доход после первого года работы примет вид:

ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КАПИТАЛ: СУЩНОСТЬ И РОЛЬ В ПОВЫШЕНИИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ

Формирование и развитие теории человеческого капитала. Понятие и структура человеческого капитала. Анализ современного состояния человеческого капитала в России.

Модель инвестиций в человеческий капитал подразумевает его эффективное обновление в знаниях, опыте, навыках, которые могут обесцениваться в.

Пол Майкл Ромер — профессор экономики школы бизнеса Нью-Йоркского университета, бывший шеф-экономист Всемирного банка. Он является автором модели Ромера. Ее суть состоит в том, что экономика, располагающая ресурсами человеческого капитала и развитой наукой, имеет в долгосрочной перспективе лучшие шансы роста, чем экономика, лишённая этих преимуществ. Один из выводов моделей Ромера состоит в том, что экономика, располагающая ресурсами человеческого капитала и развитой наукой, имеет в долгосрочной перспективе лучшие шансы роста, чем экономика, лишённая этих преимуществ.

Ромер — ведущий разработчик теории нового роста, той отрасли экономической науки, которая исследует, возможно, самый неуловимый, но очень важный предмет: Если традиционная наука рассматривает только два фактора производства — капитал и труд, то Ромер добавляет третий — технологию. Это делает его теорию подлинно революционной, созвучной веку информации и в трех важных аспектах противопоставляет ее традиционным воззрениям.

Ромер считает технологию эндогенной, центральной частью экономической системы. С его точки зрения, хотя любой отдельно взятый технологический прорыв может казаться случайным, в целом технология развивается прямо пропорционально вкладываемым в нее ресурсам. Традиция же полагает технологию экзогенной, то есть настолько случайной, что она как бы возникает сама по себе, просто падает с неба.

Алексей Мордашов — РБК: Нужны инвестиции в человеческий капитал