6 ИЮНЯ. Леви Страусс сделал свои первые джинсы

Было у отца три сына — двое умных, а третий дурак. Если конкретнее, полтора века назад в Баварии жил-был еврей-портной по фамилии Штраус, у которого было три сына, двое умных, а третий Лейба, как и полагается, дурень. Когда старик умер от туберкулеза, то мастерская досталась старшему, среднему — небольшой капитал, а дурачку младшенькому братья дали рулон грубой парусины и послали подальше. Занесло его с рулоном на спине аж в далекую Калифорнию, где как раз началась золотая лихорадка. Но так как Леви сроду ничего тяжелее портняжной иголки в руках не держал, то решил не добывать золото кайлом, а заниматься привычным делом — шить из наследственной парусины палатки. Но заказчиков не было, и бизнес, не успев начаться, шел к неминуемому краху. И здесь, как положено в сказках, появляется… принц. Правда, это был американский принц — подвыпивший, грязный, бородатый золотоискатель. Он и сказал Леви вошедшую в историю фразу:

История превращения баварского еврея Лёба Штрауса в знаменитого американца Леви Страусса...

Оставалось всего несколько недель до начала его новой жизни, оказавшейся удивительно полезной большинству людей в мире. В родной Баварии Штрауссу, как и многим другим евреям, места не нашлось. Лёб родился седьмым ребенком в семье торговца галантереей.

Под руководством братьев Ливай начал постигать азы бизнеса. Здоровый и молодой парень (таким был и Леви, когда занялся торговлей вразнос).

В церемонии участвовали городской голова Р. Боделан, начальник управления культуры Горсовета Н. Лещинская, заведующий отделом культуры муниципальной газеты"Одесский вестник" Р. Бродавко, директор литературного музея Т. Действо сопровождалось музыкальными номерами, дефиле топ-моделей, облаченных в новую коллекцию нарядов в джинсовом стиле, викториной с"раздачей слонов" и т. Автор идеи иронического монумента Дюку Олег Губарь поведал собравшимся занимательную историю становления джинсов — со времен Колумба и по настоящее время, убедительно обосновал приоритет Одессы как изобретательницы этой замечательной одежды.

Речь Олега Губаря на открытии памятника: Дорогие и замечательные присутствующие! На протяжении многих десятилетий алкоголическую общественность города, ближнего и дальнего зарубежья занимал сакраментальный вопрос: На этот счет сложены легенды и протоколы как милицейские, так и сионских мудрецов , защищены диссертации, проведены научно-методические и практические семинары, написаны проникновенные песни.

Всё это замечательно, поразительно и, как принято говорить, судьбоносно. Наше совместное любопытство простиралось еще дальше. Ведь, как справедливо отмечает мой друг Ваня Череватенко, краевед — на втором месте по любознательности после гинеколога.

В США в эпоху"золотой лихорадки" существовала огромная потребность в брюках из плотной ткани, которые носили старатели в шахтах. Когда х летний еврейский эмигрант из Баварии основал в Сан-Франциско штата Калифорнии мастерскую по пошиву штанов для горняков и золотоискателей, никто не мог предположить, что полтора века спустя его детище станет настолько популярным.

Свои первые брюки на продажу Леви сшил из брезента, привезенного из Нью-Йорка, и очень скоро молва разнесла новость о"брюках от Леви".

Люди /Бизнес Основатель всемирно известной компании Леви Страусс нашел свою"золотую жилу" в следующем. Когда у Страусса кончились запасы палаточного брезента, он закупил плотную синюю саржу.

До определённого момента судьба не слишком баловала еврейского юношу Лейба Штрауса, проживавшего в Баварии. Многодетная семья рано осталась без кормильца, поэтому матери приходилось одной тянуть семерых детей. В конце х годов восемнадцатилетний Штраус принял решение вслед за братьями эмигрировать в США. Они к тому времени открыли бизнес по оптовым продажам и снабжали одеждой и обувью маленькие магазинчики на Вест Коуст.

Приехав в Америку, молодой парень, чтобы скрыть свою национальность, первым делом поменял имя на Ливай Страусс, после чего присоединился к братьям с целью постичь азы торговли. Середина 19 века ознаменовалась золотой лихорадкой — на американские прииски в поисках удачи стремились люди со всего мира. Предприимчивый Страусс смекнул, как получить от этого выгоду, и решил начать обеспечивать золотоискателей прочной одеждой. Согласно легенде, на рудники в Сан-Франциско Страусс отправился на корабле, заполненном товарами.

Когда торговец продал всё, что привёз, он якобы снял парус и сшил из него штаны. Но это всего лишь одна из легенд, которыми оброс бренд, будучи одним из самых старых в Америке. На самом деле штаны из парусины Ливай Страусс сшил в рамках конкурентной борьбы за покупателей, которые проводили целый день на коленях в поисках золота и нуждались в прочной одежде. Предприниматель нашёл плотную ткань и покрасил её с помощью краски индиго в синий цвет. Однако в его товаре в сущности пока не было ничего революционного.

История создания первых в мире джинсов и бренда “ ` ”

Главная Новости Новости сервиса: Какой приз получил победитель? Обо всем по порядку. Среди представленных на конкурсе заявок проект запомнился впечатляющими показателями, достичь которых в компании планируют к концу проекта внедрения. Компания начала использовать сервис для обмена электронными документами в рамках поставок товара в магазины, в том числе в крупный федеральный интернет-магазин одежды .

Отметим, что ежегодно между магазинами и складом проходит порядка 20 тыс.

Продавец-консультант магазина Levi"s (ТЦ"Гринвич" ). Леви Штраусс МоскваYekaterinburg, RU. 4 months Job function. SalesBusiness Development.

О том, как была основана эта компания и какой путь прошел ее создатель, читайте в материале"ТОЛКа". Его настоящее имя — Лейб Штраус. Сначала туда отправились старшие братья. В Германии остались родители, сестры и младшенький Лейб. Вскоре от туберкулеза умер глава семьи, и мать с детьми приняла решение немедленно отправиться в США. Штраусы обосновались в Нью-Йорке.

Там старшие братья открыли свою небольшую мануфактуру.

История бренда ’ : взлёты и падения старейшей американской компании

Подарок миру от Леви Страусса 17 января И конечно, в таком комплекте из вещей у любого человека точно есть один обязательный элемент — хорошие джинсы. Как появился этот предмет гардероба? Откуда начинается их история? Оказалось, что джинсы появились на свет совершенно по воле случая.

Когда Леви Штраус образовал компанию, целью которой была Производственный бизнес Штраусс начинал как полностью семейное дело. Леви.

Дарья Борисова Август 14, , А вот, кто именно изобрел и выпустил самые первые в мире джинсы, и как в голову этого гения пришла столь знаковая для модной индустрии идея, знают далеко не все. Кто такой Леви Штраусс, и как выглядели самые знаменитые джинсы в мире, вы узнаете прямо сейчас! Детство В году в Баварии в многодетной еврейской семье родился ничем не примечательный мальчишка по имени Лейб Штраусс. Антисемитизм в те злополучные годы в Германии буйствовал во всю мощь, и еврейской семье приходилось очень туго.

Ситуация усугубилась после смерти кормильца: Благо, на тот момент дети уже были способны обеспечивать себя самостоятельно: В Германии евреям нельзя было заниматься ни торговлей, ни предпринимательской деятельностью, ни земледелием, поэтому после смерти отца двое старших братьев Лейба эмигрировали в Штаты в поисках работы. Спустя пару лет они перевезли в Америку всех членов семьи. Эмиграция Йонас и Луис Штраусс занимались галантерейным бизнесом. Пример достаточно успешного бизнеса братьев подтолкнул Лейба к изучению торговли.

После окончания специализированных курсов парень легко влился в семейный бизнес.

Страусс, Ливай

Но если убрать все кавычки и забыть про рекламные слоганы — останутся просто старые добрые джинсы. В то время в Германии евреям было запрещено практически все: Оставалось, в числе немногих прочих, портновское ремесло.

Первое и самое известное в мире производство джинсов «Леви Штраус и компания» развилось из семейного бизнеса. Вместе со своими сводными.

Его отец умер от чахотки, когда ему было 16 лет. Через два года, то есть в году, Лейб с матерью и двумя сестрами переехал к двум старшим братьям в Нью-Йорк США , где они уже торговали мануфактурой. В США он сменил свое имя и написание фамилии на более созвучное американскому. В Нью-Йорке Леви занялся изучением английского языка, оказывал старшим братьям посильную помощь в их мелкоторговом бизнесе и стал сам присматриваться к торговому бизнесу.

В году Леви уехал в Кентукки, где работал коммивояжером по торговле галантереей и инструментами. Когда в году в Калифорнии открыли месторождение золота, началась золотая лихорадка, и тысячи людей потянулись в Сан-Франциско. Среди них был один из братьев Леви, а спустя четыре года в Калифорнию отправился на корабле сам Леви, взяв с собой для продажи товар своих братьев, — большой объем холстины для повозок и палаток, поскольку на момент золотой лихорадки Сан-Франциско представлял собой палаточный городок.

Однако товар раскупили еще на корабле, у Леви осталась только парусина, из которой он заказал у портного брюки. Они пришлись по душе покупателям и мгновенно были раскуплены. Раньше эта ткань поставлялась в Новый Свет и предназначалась для шитья комбинезонов для рабов на плантациях.

Звездный концерт в Зарядье Холл 26.02.2019 Москва