Автоматизация ресторанов

Внедренное решение на базе позволило решить две стратегические задачи: По мере роста бизнеса возрастал и объем документации, необходимой для организации и поддержки деятельности ресторанов холдинга. Вследствие этого увеличивались трудозатраты как на внешний документооборот в частности, по договорам с поставщиками и арендодателями , так и на внутренний — разработку и утверждение новых прейскурантов и меню, внутренних регламентов и других документов. С учетом планов по увеличению темпов роста бизнеса руководство компании приняло решение о внедрении системы электронного документооборота, выбрав в качестве платформы решение Благодаря единому решению, включающему в себя централизованное хранилище данных, повысились оперативность и прозрачность процессов согласования проектов документов, их подписания и передачи для исполнения. Одним из ключевых требований к технической части решения была поддержка одновременной работы большого количества сотрудников, так как один и тот же документ может быть востребован для работы разными подразделениями и службами холдинга. Также с помощью системы электронного документооборота поддерживаются такие задачи, как разграничение прав доступа пользователей к документам, обеспечение полного контроля жизненного цикла документа, системный контроль исполнения процедур в соответствии с корпоративными регламентами работы с разными видами документации — внешней, внутренней, производственной, коммерческой, кадровой.

Девятый форум «Внутренний и внешний электронный документооборот»

Новый кейс по внедрению электронного документооборота Справка о заказчике: Первое заведение является уютным семейным рестораном состоящим из двух залов и одной огромной детской комнатой, а второй представляет собой европейский свадебный комплекс из двух площадок на территории яхт-клуба. Как исключить всю бумажную работу с документами и организовать возможность бухгалтеру-калькулятору работать удаленно? Максимально все вести силами линейного персонала повара, бармены, администраторы ; 2.

Бухгалтер - калькулятор работает удаленно консультирует персонал ресторана, заводит все словари системы, контролирует учет и составляет итоговые отчеты.

Как сложился прошлый год в ресторанном сегменте — По оценкам нашей сети, Какие тренды сегодня актуальны для ресторанного бизнеса В каких Вы решили перейти на электронный документооборот.

Скаладской учет в ресторане и на предприятии общественного питания основывается на контроле следующих направлений: Расходование списание продуктов, не переданных в производство. Как правильно организовать учет в ресторане Для организации надлежащего учета за приходованием продуктов необходимо: Своевременное предоставление экспедитором накладных, чеков и других первичных документов, подтверждающих расходование денежных средств на закуп продуктов.

Наличие в учетной программе в нашем случае Тиллипад точного справочника продуктов, подразумевающего лишь одну позицию для определенного продукта, а не две, три и т. Своевременное составление приходных накладных в учетной программе. Материально ответственное лицо МОЛ составляет заявку на приобретение продуктов и передает экспедитору, экспедитор на основании данной заявки приобретает необходимые продукты и передает чеки вместе с заявкой в бухгалтерию, бухгалтер составляет приходную накладную, которую подписывает МОЛ и экспедитор.

С этого момента продукты находятся в подотчете повара — МОЛ, который отвечает за их расходование и хранение. Для организации учета - контроля за производством готовых блюд необходимо: Если в программе составлены калькуляции на все блюда, но не привязаны к соответствующему прейскуранту получится, что выручка за проданные блюда учтена, а списание продуктов, входящих в блюдо не произошло. Производством составляет калькуляцию блюд, бухгалтер вносит ее в программу, руководитель утверждает калькуляционные карты и прейскурант.

Производством на основании калькуляционных карт составляет технологические карты и обеспечивает доступ к ним всем поварам можно прикрепить к стене на кухне или подшить в папки и хранить на кухне, чтобы любой повар, даже вновь поступивший на работу, знал как приготовить блюдо Для организации контроля за списанием продуктов не переданных в производство необходимо: Своевременное фиксирование всех фактов расходования продуктов, в т.

Автоматизация управления складом, персоналом, финансами Удобно и быстро Удобный механизм работы с отрицательными остатками позволит сэкономить массу времени Управление запасами автоматически рассчитывает вашу потребность в каждом продукте на основе статистических данных. Нужно купить мяса и овощей на неделю? При этом будут учтены такие факторы, как сроки поставки товаров, сроки годности продуктов и т. Умные технологические карты Если отрицательные остатки возникли из-за того, что изменение ингредиентов блюда не было вовремя зафиксировано в техкарте — не беда: При этом история изменений техкарт сохраняется, и вы всегда можете посмотреть, кто и когда вносил изменения, а также при необходимости быстро вернуться к любому из прошлых вариантов рецепта.

Электронный документооборот: стереотипы и аргументы Новый всплеск интереса к цифровым бизнес-процессам вызвал Закон Украины «О.

Похожие главы из других работ: Автоматизация бизнес-процессов внутреннего документооборота Перечень предложений по совершенствованию процедур документооборота в подразделениях производственного предприятия с учетом перспектив внедрения системы, и имеющие отражение на Модели , приведен в таблице 3. Автоматизация комплекса задач по учету движения товаров на складе Схема документооборота при учете сырья на складе ЗАО"ГРЕЦ" Существующая на момент начала разработки структура движения документации рассмотрена на рис.

Интеграция СЭД на основе типовых подсистем Функции автоматизации делопроизводства и документооборота в том или ином виде представлены в любой системе автоматизации документооборота. В функции САДД не входит хранение и перемещение документов в организации Информационное обеспечение деятельности организации ГКУ ЭСАЗ АКК Под делопроизводством или документационным обеспечением управления принято понимать отрасль деятельности, связанную с обеспечением документального оформления и организацией дальнейшей работы с различными официальными документами Назначение программ, входящих в пакет Англ.

Электронный документооборот для столовой

Учет и контроль исполнения поручений Учет рабочего времени Описание Компания"ООО БРС" занимается ресторанным бизнесом, ведет работу с контрагентами, имеет большой штат сотрудников административного и других отделов, между которыми необходимо вести полноценный документооборот. Компания работает с поставщиками оборудования, продуктов, товаров, поэтому все процессы покупки должны быть отражены, согласованы, утверждены, по необходимости распечатаны или переданы по - .

Перед проектом внедрения системы у заказчика была потребность в создании единой с одной стороны и разграниченной по ролям и правам доступа базы документооборота. Требовалась возможность хранения документов в электронном виде и работа далее с ними непосредственно из базы. Неотъемлемое задачей стояло использование процессов согласования, утверждения, ознакомления.

Автоматизация ресторанного бизнеса позволяет снизить расходы, оптимизировать рабочий процесс и работу сотрудников, вести все.

Захаров Олег — руководитель технической службы. Например, к системе . С помощью Вы можете обслужить максимальное количество гостей. Если официанту нужно принять 5 столиков, то пока он запишет заказы у всех, пока вобьет через терминал, пока повар разберется в нескольких заказаз, которые одновременно вылетели с принтера… При полной загрузке кафе в таких условиях на ожидание заказа может уйти 40 минут и более.

С помощью базовой автоматизации , а также доп. Например, внедрив электронное меню вы получаете вау эффект. Посетитель видит красивые и аппетитные картинки прямо на экране и может сделать заказ буквально в один клик, а по статистике именно так и происходит!

Закупки и документооборот “ ”

Необходимость автоматизации документооборота и подготовки отчетов 02 Октября Небывалая толщина этого отчета защищала его от опасности быть прочитанным. Уинстон Черчилль Сегодня мы бы хотели поговорить о необходимости автоматизации как в целом всего предприятия, так и о необходимости автоматизации рабочих мест сотрудников, не работающих непосредственно с клиентами бухгалтер-калькулятор, кладовщик, заведующий производством и т.

Совсем недавно для многих руководителей ресторанов основой целью автоматизации было предоставление клиентам красивых счетов и сокращение времени на их написание. На сегодняшний день все изменилась, и все чаще рестораторы приходят к разработчикам систем автоматизации с конкретными задачами: Другими словами, пришло понимание того, что автоматизация кафе или ресторана нужна для решения конкретных задач, а цель - быстрое предоставление информации для анализа состояния ресурсов компании и для принятия своевременных управленческих решений.

Что предлагают: автоматизацию документооборота для Всего у сервиса более 1,5 тысяч клиентов из ресторанного бизнеса.

Среди крупнейших компаний, входящих в холдинг: Цели и задачи проекта Оптимизировать процессы взаимодействия отделов и маршруты согласования документов; Автоматизировать работу с договорами; Повысить надежность и качество учета входящей и исходящей документации. Результаты проекта Значительно возросла эффективность управления потоками документов; Исключены потери договоров и других документов; Сократились сроки создания и обработки договоров; Оптимизирован обмен документами между подразделениями, что привело к увеличению продуктивности работы сотрудников.

Кроме того, предприятие строит и обслуживает мосты и другие искусственные сооружения. За год компания выполнила работы по прокладке, ремонту и реставрации более км. В году введено в эксплуатацию еще 75 км. Цели и задачи проекта Ускорение работы с документацией предприятия; Обеспечение контроля за согласованием; Исключение ошибок, связанных с человеческим фактором.

Результаты проекта Существенно ускорены все операции с документами: Является одним из крупнейших медицинских центров Башкортостана. Круглосуточный стационар на коек принимает пациентов терапевтического, хирургического, травматологического, гинекологического, неврологического и урологического направления. Действует также дневной стационар на 27 коек.

Ваш -адрес н.

Среди крупнейших компаний, входящих в холдинг: Цели и задачи проекта Оптимизировать процессы взаимодействия отделов и маршруты согласования документов; Автоматизировать работу с договорами; Повысить надежность и качество учета входящей и исходящей документации. Результаты проекта Значительно возросла эффективность управления потоками документов; Исключены потери договоров и других документов; Сократились сроки создания и обработки договоров; Оптимизирован обмен документами между подразделениями, что привело к увеличению продуктивности работы сотрудников.

Кроме того, предприятие строит и обслуживает мосты и другие искусственные сооружения.

Компания"ООО БРС" занимается ресторанным бизнесом, ведет работу с контрагентами, имеет большой штат сотрудников административного и.

инвестиции Фонда в компанию составят 15 млн рублей. -платформа автоматизирует процесс закупки рестораном продуктов у поставщиков и помогает наладить процесс электронного документооборота между участниками ресторанного рынка. Модель маркетплейса позволит ресторанам быстро находить новых поставщиков, сранивать цены на продукцию, а поставщикам даст новый канал сбыта своей продукции. Мы предоставляем ресторатору не сырой бесконечный массив данных о закупках, ценах и поставщиках, в котором можно утонуть.

Мы даем анализ сводной картины, точечно подсвечиваем проблемы, создаем"умных помощников", придумываем как автоматизировать решения ресторанных проблем. Продукты — сервис электронного документооборота, решает проблемы колебания закупочных цен поставщиков и увеличения штата бухгалтерии при росте сети. Алко помогает с обязательной с отчетностью по закупке алкоголю перед госорганами. Закупки решает проблему управления закупками.

Сегодня у компании — более 1,5 тысяч клиентов ресторанного бизнеса. Объем российского рынка закупки продуктов питания оценивается в млрд рублей, а потенциал выручки на текущих продуктах — более чем в 1 млрд руб. инвестиции Фонда стартап направит на развитие платформы, доработку существующих продуктов, маркетинг и развитие новых каналов продаж.

Подпишитесь на рассылку полезных статей и анонсов мероприятий Отправляя данную форму вы подтверждаете свое согласие на Вы подписались на нашу рассылку. Закрыть Продолжая использовать наш сайт, вы принимаете Пользовательское соглашение и даете согласие на обработку файлов см.

Ресторанный/Гостиничный бизнес

Семь самых необычных роботов в ресторанах Как работают: Каждое блюдо при этом участвует в рейтинге, который показывает, сколько лайков поставили гости тому или иному блюду. Сейчас у 25 постоянных клиентов. В году в их число вошла сеть ресторанов : — это программа для финансового и складского учета.

Электронный документооборот стал популярным инструментом взаимодействия во множестве отраслей, в том числе, и в ресторанном бизнесе!.

Которая в последствии ломает дизайнер бизнес-процессов!? Степан Овчинников разработчик 21 Ноября После внедрения существенно сократилось время согласований и перестали терять документы на разных этапах до этого момента такое происходило регулярно , также уменьшилось количество распечатываемых документов. Из минусов можно отметить отсутствие гибкости, нельзя менять ответственного в процессе согласования, ломается весь процесс.

Степан Овчинников разработчик 16 Октября Действительно, в процессе согласования выбранные исполнители на роли не меняются. Гибкость в том что при старте выбираются нужные люди и что при настройке процесса можно всегда внести любые правки в этапы. Уже запущенные процессы останутся"как есть".

Помощник менеджера (документооборот)

В настоящее время на рынке производителей программных продуктов в наличии имеется достаточно широкий выбор систем, обеспечивающих ускорение информационно- документационного обеспечения управления: Система поддерживает полный жизненный цикл документа в организации: В ней реализован контроль исполнения документов, как на уровне автора резолюции, так и централизованный контроль с возможностью формирования сводок об исполнении контрольных документов, обеспечивается автоматический вывод на печать стандартных журналов, справок и сводок.

Система включает в себя два продукта: Для хранения и обработки справочной информации, используются специализированные базы данных - компьютерные справочные системы. Именно справочные системы решают все поставленные задачи по обеспечению потребителей нормативной информацией.

проектов по внедрению систем электронного документооборота. и учесть специфику документооборота в ресторанном бизнесе: большой объем.

Фонд развития интернет-инициатив вложит 15 млн рублей в сервис , автоматизирующий закупки и работу с документами для поставщиков и ресторанов. Средства пойдут на развитие платформы , улучшение существующих продуктов, а также маркетинг и развитие новых каналов реализации. Платформа автоматизирует закупки ресторанов у поставщиков и помогает настроить электронный документооборот между участниками ресторанного рынка Средства пойдут на развитие платформы , улучшение существующих продуктов, а также маркетинг и развитие новых каналов реализации.

Евгений Михайлов, старший аналитик департамента инвестиций ФРИИ, оценил объем российского рынка закупки продуктов питания в млрд рублей. Потенциал выручки на текущих продуктах превышает 1 млрд рублей. Платформа автоматизирует закупки ресторанов у поставщиков и помогает настроить электронный документооборот между участниками ресторанного рынка. Сервис работает по модели маркетплейса, что позволяет ресторанам быстро находить поставщиков, сравнивать цены, а также открывает перед поставщиками новый канал сбыта.

До этого ФРИИ инвестировал в команду 2,1 млн рублей. Сообщается, что продукты компании позволяют решить проблемы колебания закупочных цен, помогают правильно составить обязательную отчетность по закупке алкоголя.

ТОП 10 Ошибок при открытии Ресторана. Дмитрий Борисов / Оскар Хартманн