Бизнес в провинции – на чем заработать в маленьком городе?

Специфика сельской местности Целевая аудитория в селе и в городе будет серьезно отличаться. Во-первых, покупательская способность жителей сельской местности гораздо ниже, чем в городе тем более в кризисном м. Читал на каком-то форуме, как предприниматель открыл в селе крошечный минимаркет со всякой мелочевкой: Реальный доход магазин начал приносить только, когда владелец учел специфику продаж в селе. Во-вторых, плотность населения в селе в разы меньше, чем в городе. Для предпринимателя это означает одно: А если не угадать с видом бизнеса — то прибыли можно не ждать вовсе.

Лучшый биснес в туризме

Улицы пусты, местные жители не спешат к животным или в огород - жизнь здесь протекает медленно. Он не поинтересовался, может ли побеседовать, просто подходит и садится рядом. Не сказав ни слова, вынимает из кармана сложенную бумагу, распрямляет ее и начинает скручивать сигарету, подсыпая табак. Это Николай, который представился просто Колей, ему 40 лет, он пастух, который решил не упустить возможности познакомиться с литовцами, которые ненадолго остановились в Евдокимове, Сибири.

Идея открыть небольшой мало затратный бизнес витала в воздухе давно. В течение нескольких месяцев, долгими зимними вечерами.

Минимизировать ее можно с помощью внутренних и внешних ресурсов: Важное место в ряду необходимых мероприятий занимает и создание совместных предприятий. К примеру, с Китаем. Многих смущает языковой барьер. Однако в настоящее время существует много компаний, предлагающих свою помощь на время переговоров, а переводчик в Китае — это распространенная и востребованная профессия, поэтому эти сложности преодолимы.

Впервые в Ульяновске о совместном предприятии заговорили в году, когда правительство региона в своих раздумьях о путях снижения безработицы в Ульяновске и повышения жизненного уровня жителей пришло к выводу, что без инвестиций сделать это будет проблематично. Выгоды от сотрудничества с Китаем неоспоримы, ведь знает каждый производитель, что открыть совместное предприятие — это обеспечить своему бизнесу трамплин для роста.

Как интернет-бизнес проникает на село Кому сегодня нужен сельский интернет? Судя по тому, как мировые ИТ-гиганты рвутся со своим бесплатным интернетом в развивающиеся страны, они надеются отменно заработать на подключении офлайнового населения. За новых юзеров сегодня конкурируют любимое детище Цукерберга .

Оригинал взят у kornev в Русским в «глубинке» запретили малый бизнес На днях на сайте официальной «Российской газеты».

Москва, 4 апреля - Вести. В период между и годами в городе Тотьма — одном из 44 исторических поселений России — состоялось несколько всероссийских научно-практических конференций и школ. Мероприятия были направлены на обсуждение особенностей и механизмов развития сфер туризма и музейного дела в российской глубинке. Научная дискуссия показала, что одним из ключевых факторов развития малых территорий является активность местного населения, развитие инициатив, исходящих снизу, вовлечение жителей в процессы создания и реализации различных социокультурных проектов.

Проектные методы и механизмы на сегодняшний день охватывают самые разные сферы, включая экономику, культуру и туризм, образование и социальную защиту, благоустройство и другие сферы. В Тотемском районе за последние 5 лет был реализован ряд заметных проектов в социокультурной сфере, и в этих целях было привлечено порядка 40 миллионов рублей внебюджетного финансирования. Значительную долю занимают проекты, способствующие развитию туристской сферы.

Реализация инициатив становится возможной за счет их предварительного общественного обсуждения, участия жителей района в текущих и контрольных мероприятиях проектов.

Что посмотреть в российской глубинке? Нетуристические тропы

До 30 лет и рождения дочки она была обычным офисным работником. Так вышло, что декрет поставил крест на привычной работе: Но спасение пришло откуда не ждали. Как-то раз Яна решила сделать подарок своей малышке — кроватку для её любимой куклы. Но просмотр ассортимента доступных магазинов игрушек ни к чему не привёл:

Как немец открыл ферму в российской глубинке Почему фермер из Германии предпочёл Россию Как на нашей земле делать бизнес иностранцу .

Сдавать квартиры туристам и командировочным я начала в июле года. В своем бизнесе работаю одна: До рождения детей я пять лет проработала в сфере туризма и гостиничного бизнеса. А находясь в декрете, узнала: Мне стало жалко: Вот я и предложила: Я изучала рынок по сайтам объявлений, а параллельно провела фотосессию квартиры и приобрела домен .

«Мумий Тролль» тайно бракосочетался в российской глубинке

Тотьма, приняли участие более 50 человек. Название конференции было выбрано не случайно: В первый день участники конференции ознакомились с Тотьмой в рамках пешеходной экскурсии по городу. Особый акцент при этом был поставлен на ознакомлении с несколькими проектами по благоустройству и созданию новых городских пространств совместными усилиями власти и инициативных групп:

Сегодня я решил поделиться с вами своими самыми интересными идеями на тему бизнеса в деревне или селе. Как думаете.

Идеальная ситуация — это когда бывший наемный работник со стажем и наработками решает работать в той же сфере, но уже самостоятельно. Например, бухгалтер, отработав несколько лет в большой компании, вполне может через какое-то время оформить ИП или даже организовать бюро по предоставлению бухгалтерских услуг в провинции. Все услуги оказываются на основании договора-подряда. Это позволяет любой компании получить качественное бухгалтерское сопровождение за оптимальные деньги.

В провинции, как правило, работает масса небольших магазинчиков, торговых точек, салонов красоты. Все они нуждаются в доступном по стоимости бухгалтерском обслуживании без создания отдельной штатной единицы. Кроме того, грамотный профессиональный бухгалтер вполне может вести специализированные обучающие курсы. Ведь в маленьком городе крайне сложно получить качественное образование по востребованной на рынке специальности. Вот лишь несколько вариантов: Нередко человек получает опыт работы в крупной компании в большом городе, а потом, с учетом приобретенных знаний и навыков, открывает собственное дело в родном городке.

Еда, здоровье, уход за собой, детские товары, недорогие развлечения, мелкий ремонт — все это пользуется повышенным спросом всегда и везде.

Один день в российской глубинке

Прибыльный и выгодный бизнес в селе Разведение пчел Это бизнес для тех, кто готов к серьезной и упорной работе над пасекой. Если у вас есть подходящий участок земли, вам нужно закупить оборудование — улья, инвентарь, самих пчел для разведения. А перед этим прочитать множество пособий о пчеловодстве.

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple Labs внедряют медицинские технологии в российской глубинке.

Идея открыть небольшой мало затратный бизнес витала в воздухе давно. В течение нескольких месяцев, долгими зимними вечерами мы всем семейством собирались за круглым столом и обсуждали возможные варианты, каждому нравились свои. Хотелось что-то, не требующее больших вложений и с минимальным человеческим участием. Отмечу, в этой статье мы рассматриваем женский бизнес. У парней идеи были совсем другие. Им подавай железо, механизмы, чтобы можно было проявить свою мужскую составляющую в полной мере.

Поэтому мы с дочкой, которой на тот момент было 20 лет, выдвинули предложение по открытию студии загара, причем изначально именно студии, на 2 или больше вертикальных соляриев, что для нашего уральского городка непривычно.

Как французская леди поднимает производство в российской глубинке

Он решил производить экологически чистый домашний сыр, закупил оборудование и обзавёлся помещением, живностью. Почему фермер из Германии предпочёл Россию? Как на нашей земле делать бизнес иностранцу?

В первом номере этого года «Бизнес-журнал» постарался подробно разобраться, Госсектор, контролирующий 45–50% российской экономики, все . Голландии за лучшей долейи поселившегося в российской глубинке.

Социальный бизнес , Общественные организации Пробовали ли вы когда-нибудь сыр со вкусом ягеля? Или морских водорослей? Доводилось ли вам жевать карельский камень? И как на целый час увлечь губернатора дегустацией сыра? Об этом и многом другом — в материале о первой в Карелии семейной сыроварне Надежды и Евгения Кялиных.

Озерный край.

Как вести бизнес в глубинке и выжить

Материалы по теме Золотая жила: Мне было 10, когда нам пришлось уехать, учителям по восемь-десять месяцев не платили зарплату, настроения в городе были не самые оптимистичные. За восемь лет качественного преподавания в школе и дополнительных сверхурочных моим родителям удалось накопить лишь на недостроенную дачу в тайге и мотоцикл, в очереди на квартиру мы были е, шансов ее дождаться не было совсем.

Всей семьей было принято решение временно перебраться в папину родную деревню, где у его мамы пустовала квартира.

приехавшим когда—то на этот край российской земли не по своей воле. французы назвали бы «1а Киззйе рго1сопс1е» — российской глубинкой.

Как вести бизнес в глубинке и выжить Советы предпринимателя из Сыктывкара 05 августа в Придумали своё дело? И что, идея есть и всё готово? Спешу вас расстроить. Скорее всего, оно, дело это, не взлетит. Беда в том, что вы сами не готовы. Возьмите меня за ручку, сейчас мы прогуляемся в загадочный мир отечественного предпринимательства.

Аккуратно, чур, руку не отпускать! А то тут опасно и можно обанкротиться. Мода на стартапы У вас в Москве так кайфово: Я как под гипнозом всё читаю и читаю. Круто, аплодирую стоя, как есть, в трениках и сланцах на носок.

Деревенский миллионер