Государственное регулирование отношений в сфере нефтегазового комплекса России: правовые вопросы

О государственном регулировании нефтегазового комплекса Трофимов С. Для повышения качества государственного регулирования нефтегазового комплекса НГК необходимо разработать научно обоснованные национальные программы, согласовать действия отдельных ведомств, демонстрировать прагматизм при заключении международных нефтегазовых контрактов, отстаивать национальные энергетические интересы на международной арене и др. Сложившаяся в России до кризиса — гг. В результате любые кризисные явления на мировом энергетическом рынке сказывались на экономическом состоянии России. Внешнеполитические вызовы и угрозы делают объективно необходимой структурную перестройку отечественного производства. Ключевую роль в этом может сыграть государственное регулирование, в том числе за счет использования нового инструментария или новых экономических доктрин. Отметим, что среди ученых нет единства мнений относительно сущности государственного регулирования экономики. Такое регулирование должно рассматриваться в качестве институционального средства, дополняющего действие рыночного механизма, который в чистом виде уже не может решить всех производственных задач, стоящих перед национальной экономикой. Исходя из этого, государственное регулирование экономики представляет собой деятельность государственных институтов, направленную на принятие, реализацию и контроль за выполнением нормативных актов с применением специфических методов, форм и инструментов воздействия на структуру производства.

Консультативный совет по развитию инноваций в нефтегазовом секторе

Рентный доход Ефимов А. Налогообложение недропользования на примере нефтедобывающей промышленности. Проблемы совершенствования налогообложения природопользования в Российской Федерации на примере нефтегазового комплекса:

Министерство нефти Исламской Республики Иран (перс. ) и нормативно-правовому регулированию в сферах нефтегазовой и нормативного правового регулирования в сферах нефтедобывающей, привлечению иностранных инвестиций в нефтегазовую отрасль Ирана.

Номер 48 , Декабрь Нефть как объект гражданских правоотношений Пименова О. Специфика рассматриваемых отношений во многом предопределена тесной связью с природными ресурсами государства. Одни ископаемые применяются в народном хозяйстве в таком виде, в каком они извлекаются из недр каменная соль, слюда , другие — после некоторой очистки или обогащения; третьи служат для выплавки металлов или получения различных химических соединений и требуют сложной технологической переработки.

Объектом нашего небольшого исследования будет один из самых востребованных видов полезных ископаемых — нефть. Особенно ярко данная проблема проявляется в налоговой отрасли. То есть объект налогообложения по НДПИ должен возникать при извлечении из недр минерального сырья, а исчисление налоговой базы по данному налогу должно осуществляться в отношении продукции, впоследствии полученной из данного минерального сырья [1].

Но минеральное сырье в недрах — это природное образование, в котором не может содержаться продукция, поскольку она — результат человеческого труда. Для нефтедобывающей отрасли добытое полезное ископаемое — это сырая нефть, поднятая на поверхность из скважины и соответствующая стандарту предприятия, определяющему ее пригодность для дальнейшей переработки.

В целях устранения этого противоречия в п. Но авторы данной поправки не учли, что продукты обогащения не во всех отраслях относятся к обрабатывающей промышленности. Гораздо правильнее было бы определить полезные ископаемые через понятие"природных ресурсов". Природные ресурсы — это естественные природные богатства, созданные самой природой.

Государство должно иметь свою долю во всех стратегических объектах страны, особенно в сфере недропользования, стратегические месторождения не должны находиться только в частных руках или во владении иностранных инвесторов. Государству через свои институты национальные компании, национальные холдинги и др. Казахстан является активным участником внешнеэкономических отношений, поэтому необходимо учитывать, что существенным недостатком глобализации мировой экономики становится слишком высокая роль транснациональных корпораций и финансово-промышленных групп.

Чрезмерное доверие инвесторам нуждается в сбалансировании по пути приближения взаимоотношений с ними к интересам общества, в особенности, если речь идет об использовании недр.

С. 49; Каланда Л. В. Проблемы правового регулирования хозяйственной инвестиций в сырьевой комплекс России // Корпоративный юрист Правовое обеспечение развития предпринимательства в нефтегазовом секторе.

Правовое регулирование инвестиционной деятельности в топливно-энергетическом комплексе азербайджанской республики Курбанов Р. Каспийский регион в связи с реализацией крупномасштабных энергетических проектов, связанных как с разработкой месторождений нефти и газа, так и с экспортом продукции на мировые рынки, стал в конце - начале в.

Так, запасы нефти оцениваются приблизительно в млрд. Несомненно, что Азербайджан играет одну из ключевых ролей в этом регионе, не в последнюю очередь благодаря своему стратегически благоприятному территориальному расположению. Так, в первом полугодии г. Несомненно, большой интерес представляет система законодательства об иностранных инвестициях в нефтегазовом комплексе, сложившаяся в Азербайджане. К числу источников правового регулирования иностранных инвестиций в энергетическом секторе традиционно относят нормы Конституции.

Особое значение, безусловно, имеют те конституционные нормы, на основе которых выстроена сама система правового регулирования в топливно-энергетическом комплексе. Не ставя перед собой задачу рассмотрения всех вышеуказанных актов, попробуем проанализировать сложившуюся на сегодняшний день их систему.

Бизнес - путеводитель по Индонезии

В мировой практике применяются две основные модели организации инвестиционной деятельности банков, к первой из которых относится американская модель - сегментированная, ко второй - германская, так называемая, универсальная1. В первом случае, банки делятся на два вида, в зависимости от направлений хозяйствования - коммерческие и инвестиционные.

Во втором - банки осуществляют оба направления деятельности, в зависимости от внутренней стратегии. Российский законодатель не делит банки на инвестиционные и коммерческие с традиционной сферой деятельности.

Правовой режим инвестиционной деятельности с участием .. эффективности правового регулирования инвестиционной нефтегазового комплекса России: правовые вопросы // Энергетическое .. экономическом секторе.

Эти результаты достигнуты благодаря тому, что предпринимаются серьезные меры с целью изучения мирового опыта извлечения углеводородных ресурсов и её переработки, производства высококачественной продукции,выработки наиболее перспективных направлений сотрудничества наших специалистов с иностранными партнерами,в том числе совместной работы инвесторов и предпринимателей. Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым неоднократно подчеркивалось, что Туркменистан готов к налаживанию взаимовыгодных деловых отношений со всеми, кто в них заинтересован в рамках нейтрального статуса.

Сейчас ведутся активные переговоры по организации новых инвестиционных проектов в Туркменистане с известными нефтегазовыми компаниями России, США, Китая, Великобритании, Франции, Германии, Японии и ряда других стран. Туркменистан со дня государственной независимости придерживается принципов создания многовариантной трубопроводной инфраструктуры. Мы постоянно ищем новые возможности для увеличения экспорта природного газа на имеющиеся и потенциальные рынки. С этой целью практикуются различные формы сотрудничества с иностранными компаниями: СРП, СП, привлечение сервисных компаний.

В году партнером по СРП стала китайская , которая помимо крупного инвестиционного проекта по добыче газа также займется его переработкой и строительством газопровода. В сервисном секторе и поставках оборудования для обустройства месторождений принимают активное участие компании , , , Китайская национальная нефтяная корпорация, , , и многие другие. Кроме того, в стране динамично модернизируются и расширяются действующие трубопроводные системы, создаются новые направления трубопроводного транспорта углеводородов, ведется реконструкция и строительство новых терминалов по хранению и перевалке нефти, нефтепродуктов и сжиженного газа.

Объем иностранных инвестиций в ТЭК, статистика и выводы

Ломоносова, доктор юридических наук. Мировой опыт функционирования нефтегазового комплекса, например, в Норвегии, Великобритании, Саудовской Аравии и других странах, связанных с добычей и последующей реализацией нефти и газа, показывает и доказывает необходимость активного участия государства в создании условий для его эффективной работы. Непременным условием решения государством стоящих перед ним задач является наличие детально проработанной политики в рассматриваемой сфере экономики.

При реализации энергетической политики главным средством решения поставленных задач является формирование цивилизованного энергетического рынка и недискриминационных экономических взаимоотношений его субъектов между собой и с государством. При этом государство, ограничивая свои функции как хозяйствующего субъекта, усиливает свою роль в формировании рыночной инфраструктуры как регулятора рыночных взаимоотношений.

ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ОТНОШЕНИЙ В ГАЗОВОМ СЕКТОРЕ крупнейшей национальной государственной нефтегазовой компанией (доля участия . инвестиций в отрасль и объемов реализации газа, что в свою очередь.

Конституционные основы осуществления иностранных инвестиций в нефтяную и газовую промышленность России Введение к работе Актуальность темы исследования. Нефтегазовый комплекс представляет собой одну из наиболее значимых и динамично развивающихся отраслей экономики России. Не случайно, поэтому, наибольший приток иностранных инвестиций за последние годы направляется именно в данную сферу. Вместе с тем, по оценкам специалистов, для успешного развития нефтегазового комплекса требуется существенное увеличение притока капиталов.

Так, по информации, содержащейся в материалах Минэнерго РФ, только для развития нефтегазовой отрасли Восточной Сибири и Дальнего Востока, необходимый объем инвестиций на ближайшие 20 лет составляет млрд долларов. При этом основной поток вложений должен быть направлен на проведение геологоразведочных работ и развитие нефте- и газоперерабатывающей промышленности. Именно такой подход адекватно отражает интересы государства. Одним из элементов формирования государственной инвестиционной политики является совершенствование законодательства в данной сфере.

С помощью правового регулирования государство может стимулировать приток иностранных инвестиций и направить их в нужное русло. Однако практика выявила несовершенство законодательства об иностранных инвестициях в нефтегазовом комплексе, недостатки существующих правовых форм осуществления инвестиционной деятельности, отсутствие четкой государственной политики в данной сфере общественных отношений.

Действующее законодательство не обеспечивает рационального использования природных ресурсов, их восстановление, привлечение иностранного капитала в нефтепереработку и геологоразведку.

Ваш -адрес н.

Обзор законодательной базы для инвестиций в нефтегазовом секторе Республики Казахстан М. Осипов Данная статья подготовлена при технической поддержке посольства Великобритании в Казахстане и Кыргызстане. Материалы статьи необязательно отражают официальную точку зрения Посольства.

зависимости федерального бюджета от нефтегазового сектора должна быть Исходя из этого, в целях создания условий для притока инвестиций и .

, . Наша страна обладает существенным ресурсным потенциалом углеводородного сырья. Большая часть разведанных запасов сосредоточена на суше Российской Федерации - в Западной и Восточной Сибири, а также в Европейской части страны. Экономика Российской Федерации серьезно зависит от стабильной работы энергетического комплекса и от экспорта углеводородов. Поэтому прогнозируемый специалистами дефицит стратегических полезных ископаемых требует незамедлительных действий по освоению новых крупных нефтегазоносных провинций.

Наиболее перспективным направлением для восполнения запасов углеводородного сырья является шельф Российской Федерации. Континентальный шельф Российской Федерации является самым крупным в мире по площади. Его территория превышает 6. Однако количество открытых месторождений весьма незначительно. Несмотря на то, что начальные извлекаемые ресурсы углеводородного сырья оцениваются в млрд т. В году на морских месторождениях добыто только 16,7 млн тонн нефти при общем объеме добычи ,4 млн тонн [3].

правовое регулирование инвестиций